智慧之源
   根秋俄色活佛,于藏历第十六绕迥(藏历中一个绕迥为六十年,第一绕迥从公元1027年开始,第十六绕迥为公元1988年)戊辰年八月初三生于素有“金马草原”之称四川省甘孜州色达县然充乡,其父名罗珠嘉措,母亲名吉美旺姆。根秋俄色活佛还没有出生就被活佛次嘉授记为成就自在者乌金仁增尊者的转世,阿秋法王、罗毕活佛和伏藏大师乌金西绕等多位得道者同时认定,其为藏巴得道者乌金仁增的转世,亦即印度八十大成就者之一萨惹哈(又名萨罗诃)的转世。根秋俄色活佛5岁时在扎拉寺举行活佛升座仪式,其活佛身份已由国家宗教管理部门正式认定,是藏传佛教宁玛派重要传承者。



   根秋俄色活佛年幼时聪颖好学,5岁开始学习藏文,6岁开始学习读写佛经、仪轨,9岁时在善知识桑丹座前出家修行,先后师从乌金空行林巴、平措罗追、西青贝诺仁波切等多位上师学习藏传佛教典籍、教法、仪轨等。1997年根秋活佛开始进入五明佛学院学习,2006年又于亚青寺师从根本上师阿秋法王修习大圆满法。 2007年,根秋俄色活佛来到佛教圣地山西五台山闭关,闭关当天五台山善财洞前突然显现文殊菩萨五彩云像,一同见证的还有青海索噶拉扎寺的但多喇嘛和随行的多位居士。活佛游览胜地,施展神通,在石头上留下脚印,观者惊叹不已。闭关期间修习《大吉祥黑茹嘎仪轨》,并取出伏藏,其中包含了《莲师仪轨》、《金刚忿怒母仪轨》等众多修法仪轨。
   2010年根秋俄色活佛于江西省佛学院开始学修南传及汉传相关教典,并在很短时间学会了汉语。2011年到云南鸡足山朝圣,适逢西南特大旱灾,云南曲靖三年没有有效降水,河流枯竭、农田龟裂。在当地居士的带领下,活佛来到曲靖马雄山珠江源头,看到水源枯竭,衰草遍地,痛心不已。活佛慈悲,亲自做了洒净、水供、烟供等法事,祈祝风调雨顺,旱灾解除,此后曲靖风调雨顺,民生安乐,珠江源头又如往常泉水汩汩,润泽一方。
   2014年根秋俄色活佛以优异成绩从江西佛学院毕业,活佛身负藏汉两地佛教的精义,为日后的弘法传道打下了坚实的基础。活佛经常往来于全国各地,宵衣旰食为信众居士排忧解难,传法祈福。根秋俄色活佛现主要生活在四川色达县然充寺。

 

主办单位:根秋俄色仁波切